25-летний житель Могилевского района задержан за поджигание занавесок в чужих домах

25-летнему жителю Могилевского района предъявлено обвинение в тройном поджоге.

Еще в августе в вечернее время в деревне Большое Бушево Могилевского района загорелись три дачных дома, расположенных по соседству. О возгорании в МЧС сообщили местные жители. С пожаром спасатели справились, однако один дом сгорел полностью, два других строения огонь повредил частично. Только по счастливой случайности люди не пострадали – в домах никого не было.

Осмотревшие места происшествий следователи и эксперты обнаружили и изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие об умышленном поджоге домов. Комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил установить подозреваемого - был задержан местный житель 1992 года рождения.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала подробности:

- Уже на первоначальном этапе расследования было установлено, что задержанный бил окна в домах и поджигал занавески. При допросе он признался, что в момент совершения преступления находился в раздраженном состоянии, так как употребил спиртное. В настоящее время обвиняемый находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о вменяемости поджигателя.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости