23-летнего жителя Кировска приговорили к 6 годам тюрьмы за привезенный из России гашиш

23-летний житель Кировска приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Парень поплатился за то, что незаконно привез из России психотроп, покурил его сам и угостил друга.



По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, на языке Уголовного кодекса это преступление трактуется как «Незаконное перемещение через Государственную границу Беларуси особо опасных психотропных веществ, незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ»:

- Дело было прошлой зимой. Жительница Кировска, возвращаясь домой, увидела у входа в подъезд на земле двух лежащих парней. Попробовала их растормошить, но поскольку они никак не реагировали, вызвала «скорую». Когда медики прибыли по вызову, один из ребят очнулся. Но вести себя стал неадекватно: то качался по снегу, то крутился, как юла. Поняв, что с двумя такими пациентами они могут не справиться, медики вызвали подмогу - еще одну бригаду «скорой». На двух каретах и доставили земляков в больницу. То, что у парней передозировка наркотиками, поняли сразу. Да те и не отрицали. Точнее, пока одного откачивали в реанимации, второй, придя в себя, сразу сознался - в тот день они пили пиво, после с другом покурили гашиш. Пакетик с веществом темного цвета, по форме и консистенции напоминающий пластилин, был у него в кармане.

Позже судмедэкспертиза установит: в нем находилось особо опасное психотропное вещество. А в ходе следствия выяснится - 23-летний житель Кировска привез его из Москвы, где работает охранником. Рассказал: наркотик купил за 300 рублей у станции метро «ВДНХ» у незнакомого парня, пояснившего, что это «слабенький гашиш». Отведать «слабенького» он и решил с другом, когда приехал к родителям в Кировск. Правда, отключился уже после первой затяжки и, что было дальше, не помнил… Теперь на воспоминания и размышления времени у него будет предостаточно.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?