212 в 2012-м!

На празднике д. Вишневка Минского района выбирали самого...

На празднике д. Вишневка Минского района выбирали самого юного и самого пожилого жителя, лучшее домовладение и образцовую семью

В день празднования 212-летия деревни не были забыты и земляки, отдавшие свои жизни за свободу народа на полях сражений и в партизанских отрядах. Были названы имена тех, кто в мирное время удостоен высоких правительственных наград.

На празднике выбрали три лучших домовладения, самого юного и самого пожилого жителя деревни; достойную пару, прожившую в любви и согласии, это Наркевичи — Леонида Ивановна и Франц Антонович. Все призеры получили подарки от руководства ОАО «РАПС».

Больше всего призов собрали победители разыгрываемых номеров «Минута славы» — за исполнение песен, представление поделок, изготовление лучшего пирога, сдобы… Конкурс показал, что культура и самобытные традиции живы, а молодежь готова их сохранять и развивать. Как заключительный аккорд прозвучали слова председателя Крупицкого сельсовета Марины Астровко о том, что такой праздник необходимо проводить ежегодно — в День святых Петра и Павла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости