2030-й не за горами…

Основным фактором роста станет увеличение спроса со стороны стран с быстро растущим населением. С докладом на эту тему выступил на лондонской Международной зерновой конференции президент Американской пшеничной ассоциации Алан Трейси.

В ближайшие 20 лет мировой рынок пшеницы, кукурузы и сои увеличится на 50 процентов, утверждают в Американской пшеничной ассоциации.

Основным фактором роста станет увеличение спроса со стороны стран с быстро растущим населением. С докладом на эту тему выступил на лондонской Международной зерновой конференции президент Американской пшеничной ассоциации Алан Трейси.

По данным ФАО, основной прирост населения Земли придется на 2030 год. Исходя из этого, объем мировой торговли пшеницей к этому сроку должен увеличиться на 50 процентов, с 124 до 190 млн. тонн. Сопоставимый рост будет отмечен также на мировом рынке кукурузы и сои.

Что касается увеличения спроса на фуражное зерно, то, с одной стороны, это произойдет по причине роста населения, а с другой — увеличения доходов и потребления мяса в развивающихся странах. В совокупности объем мировой торговли пшеницей, кукурузой и соей должен будет увеличиться с 310  до 465 млн. тонн к 2030 году, утверждает президент Американской пшеничной ассоциации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter