20-летний житель Червеня подозревается в незаконной продаже электронных кошельков на сумму около 55 тыс. рублей

20-летний житель Червеня подозревается в незаконной продаже электронных кошельков на сумму около 55 тысяч белорусских рублей. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.



По информации правоохранительных органов, парень с августа 2015-го по июль 2017 года, не имея регистрации в качестве предпринимателя, продавал электронные кошельки ряда платежных систем.

Зачастую к нему обращались люди, которые хотели скрыть свои личные данные, приобретая что-либо в интернете с помощью электронных денег, либо для сокрытия доходов, полученных от противоправной деятельности. «Кошельки регистрировались с использованием паспортных данных третьих лиц, а также могли приобретаться у граждан ближнего зарубежья», — добавила Татьяна Белоног.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ. По предварительным оценкам, незаконный заработок принес ему около 55 тысяч белорусских рублей.

У подозреваемого изъяты компьютерная техника и различные носители информации, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Новости