Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

18 тысяч операций в год. Брестской областной больнице – 75 лет

18 тысяч операций в год. Брестской областной больнице — 75 лет

В Брестской областной больнице, которая с недавнего времени стала клинической организацией здравоохранения, выполняется 18 тысяч операций в год, в том числе более 50 трансплантаций почек.

Фото: архив БЕЛТА

— Зарубежный опыт  (клиники 9 стран приняли в последние годы на стажировку и освоение современных технологий 70 врачей и медсестер больницы) плюс обучение в республиканских центрах позволили значительно улучшить профессиональный уровень сотрудников и расширить перечень выполняемых вмешательств, — рассказал главный врач Брестской областной клинической больницы, профессор, член Совета Республики Александр Карпицкий.

Отвечая на вопрос, что же изменилось в работе больницы, которая сегодня празднует 75-летие, за два последних десятилетия нового века, Александр Карпицкий подчеркнул:

— Коренным образом поменялись технологии, практически полностью поменялась материально-техническая база. Мы многому научились. Мы стали заниматься научной, учебной работой. Кто бы мог подумать, что в больнице регионального уровня будет отделение кардиохирургии, трансплантологии, эндоваскулярной хирургии? Это все —высокие технологии, квалификация сотрудников, качество оказания медицинской помощи. И бюджетные деньги, которые наша страна тратит, чтобы оказать качественную медицинскую помощь. А вот душа больницы осталась прежней, и я как главврач поддерживаю дух творчества, сострадание, сопереживание пациентам, ради которых мы и работаем. Есть такое выражение: если хочешь идти быстро — иди один, если хочешь идти далеко — идите вместе. Этим и руководствуюсь.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...