17 уголовных дел заведено на директора одного из предприятий Брестской области

Сразу 17 уголовных дел заведено на директора одного из государственных предприятий Брестской области. По версии следствия, на протяжении двух лет он предоставлял банку ложные сведения о деятельности завода для получения очередных траншей государственного целевого кредита.



В управлении департамента финансовых расследований КГК по Брестской области рассказали, что всего предприятию было выделено больше 10 млрд неденоминированных рублей – примерно полмиллиона долларов:

- У переработчиков сельхозпродукции есть возможность получить кредит на льготных условиях. Но для этого необходимо выполнить несколько условий. Например, закупать сырье не через посредников, а только напрямую, у производителей. Однако, чтобы освоить все выделенные средства, предприятие прибегало к услугам коммерческих структур. При этом в банк предоставлялась ложная информация о том, что сырье приобретается исключительно у сельхозпроизводителей. Всего установлено 17 подобных фактов.

Санкции статьи за выманивание кредита или субсидии предусматривают ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Дело передано в суд.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?