15-летний могилевский школьник представит страну в финале Международного водного конкурса

15-летний учащийся 9-го А класса средней школы № 18 Могилева Даниил Шаройкин представит нашу страну в финале Международного водного конкурса "Stockholm Junior Water Prize", который начиная с 1991 года ежегодно проводится в Стокгольме в августе под патронажем наследницы престола Швеции кронпринцессы Виктории. 

р900.jpg

На семь дней Стокгольм становится Водной столицей планеты. Ведущие специалисты со всего мира собираются, чтобы обсудить актуальные проблемы сохранения водных ресурсов Земли: загрязнения и способов очистки воды, нехватки водных ресурсов и многих других. 

п900.jpg
Школьники и студенты в возрасте от 15 до 20 лет - победители национальных этапов из 30 стран мира - представляют свои работы в финале этого престижнейшего конкурса. Финал национального отбора прошел на днях на базе Республиканского центра экологии и краеведения. 

а900.jpg

Научная работа Даниила Шаройкина по определению качества колодезной воды в населенных пунктах Могилевщины была представлена к защите на английском языке и удостоена диплома I степени. Неоценимую помощь в подготовке работы подростку оказали педагоги школы.  


Фото из архива Даниила Шаройкина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости