13 смелых брестских парней

Аномальная жара нынешнего лета в Брестской области ощущается в меньшей степени, чем на востоке Беларуси, однако специалисты тщательно отслеживают ситуацию в потенциально опасных местах области. Таких — 83.

спасают рязанские села.

Аномальная жара нынешнего лета в Брестской области ощущается в меньшей степени, чем на востоке Беларуси, однако специалисты тщательно отслеживают ситуацию в потенциально опасных местах области. Таких — 83.

Сильные ливни, прошедшие на значительной территории, снизили опасность возгораний. Тем не менее, рассказал «БН» начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович, пожары в лесах и на торфяниках регистрируются практически ежедневно.Буквально сегодня жара возвращается — действовать готовы специальные подразделения пожарного аварийно-спасательного отряда при областном управлении МЧС.

Кстати, сейчас 13 брестских пожарных борются с огнем в Рязанской области России. Туда была отправлена специальная техника, люди получили необходимое снаряжение для работы в опасных условиях. Каждый день руководство областного управления МЧС поддерживает связь со своими сотрудниками, находящимися в служебной командировке.

Местный люд благодарен брестским пожарным за спасенные деревни и жизни.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Тем временем...

Дым от лесоторфяных пожаров в России может дойти в ближайшие дни до Беларуси, сообщила БЕЛТА начальник отдела по анализу информации и прогнозированию загрязнения атмосферного воздуха Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Богдана Козерук.

По ее словам, сейчас, особенно в восточной части Беларуси, сложились метеоусловия, способствующие росту уровня загрязнения воздуха. Это обусловлено жарой и отсутствием осадков. «Твердые частицы, которые выбрасываются при горении в России, способны переноситься на большие расстояния, их распространению могут содействовать ветры, которые мы сейчас фиксируем все чаще», — заметила Богдана

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?