135 маршрутчиков обратились за заключением договоров на перевозку пассажиров в регулярном сообщении

За заключением договоров на перевозку пассажиров в регулярном сообщении обратились 135 перевозчиков. Об этом проинформировали в пресс-службе Минтранса, пишет БЕЛТА.



С 26 февраля по 13 марта этого года в местные исполнительные и распорядительные органы, а также операторам автомобильных перевозок поступило 135 заявлений. Маршрутчики, которые ранее выполняли перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, обратились с тем, чтобы им было предоставлено временное право (до проведения конкурсов по определенным маршрутам) на выполнение перевозок пассажиров в регулярном сообщении. При этом по 21 заявлению уже заключены соответствующие договоры об организации автомобильных перевозок пассажиров по таким популярным у пассажиров направлениям, как Слуцк, Солигорск, Старые Дороги, Копыль, Полоцк, Новополоцк, Гродно и Лида. 

В пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций сообщили, что облисполкомы, Мингорисполком, а также организации автомобильного и городского электрического транспорта принимают все необходимые меры для бесперебойного выполнения перевозок пассажиров. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности пассажирских перевозок, мониторингу наиболее востребованных направлений и принятию всех необходимых мер, направленных на недопущение срывов городских, пригородных и междугородных рейсов в регулярном сообщении.

Александр Шишко, заместитель министра транспорта и коммуникаций:

- Наша позиция однозначна – регулярными перевозками под маркой «нерегулярных» заниматься никто не будет. Если хочешь возить людей – неси за это ответственность, в том числе за их безопасность. С перевозчиками, и из других регионов, сейчас отрабатываем проблемные вопросы, не сегодня-завтра составим примерное расписание. Работать на маршрутах им сегодня никто не запрещает.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости