121 административный протокол и три уголовных дела на работников сельхозпредприятий составлено с начала уборочной в Витебской области

Рейдами сотрудников правоохранительных органов во время страды охвачены все хозяйства. Мелкие и не очень нарушения выявляют практически в каждом. В поле зрения – сохранность урожая, госсобственности и надлежащие исполнение своих обязанностей ответственными за это дело.



Почти половина протоколов (60) приходится на сторожей и других работников хозяйств, которые на момент проверки успели поднять градус настроения алкогольным допингом. Такое отношение создает благодатную почву для воров. Например, в одном из хозяйств Верхнедвинского района, двое братьев, с легкостью преодолев гнилой забор неохраняемого мехдвора, разжились четырьмя двигателями. И успели их даже продать, только потратить эти деньги не пришлось. Преступников поймали. 

Всего в области за время жатвы выявлено два хищения и одно преступление связано со злоупотреблением служебными полномочиями. Проверки продолжаются.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости