Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

12 лет особого режима. В Минске оглашен приговор Александру Гарбузу

Он с приятелем Артуром Бруйло в прошлом году буквально до смерти избил знакомого парня Сергея, а затем умирающего отвез в больницу, где тот скончался от побоев. Теперь по решению суда Октябрьского района Гарбуз также должен возместить потерпевшему, отцу погибшего молодого человека, моральный вред – 50 тысяч рублей.

Напомню, 30 сентября прошлого года компания сначала выпивала в деревенском доме Бруйло, затем все поехали в его минский магазин по пер. Вузовскому. В какой-то момент Сергей предложил Артуру отдохнуть в ночном клубе, но тот почему-то взбесился и ударил молодого человека ногой так, что он упал на пол вместе со стулом. Затем стал избивать руками и ногами. Потом бил и Гарбуз. Говорит, чтоб не упасть в глазах Бруйло. Скорую помощь вызывать не стали: мол, визит милиции в магазин коммерсанта ему ни к чему. Сами повезли умирающего парня в ближайшую больницу, наврав медикам, что нашли его на улице у дороги. А потом человека не стало.

Главный фигурант с женой сразу после этих событий сбежал. Однако супруга вернулась и проходила по делу свидетелем. Бруйло все еще числится в межгосударственном розыске. Правда, это не мешает ему время от времени выступать в интернете с видеосообщениями: дескать, прятаться не намерен, а просто ждет, чтобы следствие разобралось в его “невиновности”, и что все было совсем не так, как прозвучало на судебном процессе. Артур, так вернись и расскажи.

Материалы в отношении разыскиваемого выделены в отдельное производство.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...