11 июня в Музее истории театральной и музыкальной культуры открывается выставка «Обыкновенный волшебник»

Знаете ли вы, что такое стимпанк? А знаете ли, что любимый народом композитор Гладков, кроме музыки, пишет еще и стихи? Приходите на выставку «Обыкновенный Волшебник: 5 лет Театру Геннадия Гладкова в Минске», и вы узнаете все тайны «Территории мюзикла». 


Нет смысла перечислять многочисленные спектакли, поставленные театром на музыку Гладкова. Наш зритель и так их знает и любит. Совсем скоро к этому набору добавится обновленная версия «Обыкновенного чуда» - на сей раз в стилистике стимпанка. Отличный повод рассказать «шершавым языком афиши», как складывается сотрудничество «обыкновенного волшебника» Гладкова с белорусскими артистами, а заодно приоткрыть завесу тайны над неизвестными страницами его биографии. 

В экспозиции будут представлены партитуры его мюзиклов с авторскими пометками, костюмы и реквизит к спектаклям, фотографии и другие реликвии, запечатлевшие Геннадия Гладкова на сцене и за сценой.  Скромная по размерам выставка не в состоянии вместить всего обилия музыкальных историй, сочиненных Геннадием Игоревичем за неполные 60 лет творческой жизни. Но лучшее и любимое мы непременно увидим.

Выставка продлится до 9 июля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
Загрузка...