Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

11,5 тысячи поддельных евро. В Витебске завершено расследование по делу о хранении и сбыте поддельной валюты

Уголовное дело в отношении мужчин, которые пытались обменять фальшивые евро, передано прокурору для направления в суд, сообщает УСК по Витебской области.

Напомним, дело было в Дубровенском районе 10 декабря 2018 года. В одном из филиалов банка 33-летний и 40-летний мужчины пытались сбыть десять купюр достоинством 500 евро каждая. Работник банка усомнился в подлинности денег и вызвал милицию.  

Мужчин задержали. При личном обыске у них нашли еще 3 тысячи евро. Тоже поддельных, как установили эксперты. В ходе расследования выяснилось, что 11,5 тысячи фальшивых евро приятели привезли в Беларусь из-за границы. И, конечно, разными способами старались обменять подделки на нормальные купюры. 500 евро им удалось сбыть с рук жителю Орши.

Помимо этого один из задержанных привез из России трамадол — особо опасное психотропное вещество, рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько:

— 9 декабря 2018 года 41-летний мужчина перевез на автомобиле через государственную границу Республики Беларусь не менее шести капсул, содержащих в своем составе трамадол. После чего он перевозил и хранил данный психотроп на территории нашей страны.  

Мужчинам предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи напоминают: будьте бдительны! Не приобретайте валюту с рук, осуществляйте валютно-обменные операции в банковских учреждениях.


Фото: УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...