100 голов. И все – вкусные

ВТОРОЙ Сырный фестиваль — на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в Минском районе — может стать знаковым брендом страны, привлекающим иностранных гостей

Кому сырную голову? 100 видов этого популярного продукта от 10 белорусских производителей со всей республики — это ли не праздник живота для сырных гурманов? Угощали здесь и уникальными для Беларуси сырами из козьего молока от фермерского хозяйства «ДАК» из Дзержинского района. А для тех, кто ценит домашнюю кухню, — продукция частных сыроделов из Славгорода. Все, кто хотел, на время превратились в экспертов и оценивали пронумерованные образцы. Позже объявили, под каким номером скрывается какой сыр и назвали лучший по итогам тайного голосования. Шеф-повара рассказали, что сыр мало просто любить — нужно знать тонкости его сочетания с другими продуктами.

Эксперты отмечают, что в Беларуси каждый из нас в среднем съедает чуть больше четырех килограммов сыра в год, в то время как в Голландии и Франции этот показатель составляет почти 30 килограммов сыра в год.

Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости