Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

10 трендов модной весны

До наступления тепла у нас есть шанс весело провести время, продумывая образы весеннего сезона. Как уверяет дизайнер Юлия Иванова, желание одеваться для себя и здравый смысл – вот что поможет продемонстрировать в нарядах ценность подлинника, а не дешевую подделку.

Плиссированные юбки вернулись и вернули нам женственность
Фото Игоря Стражина

1. Главный цвет – живой коралл

Может ли цвет быть одушевленным? По мнению cпециалистов американского Института цвета Pantone, которые определили главный цвет 2019 года как живой коралл, – да. Оттенок оранжевого с золотистыми полутонами должен вызвать из глубин памяти воспоминания о том, каким разнообразием красок радуют глаз коралловые рифы. Коралл ворвался на подиумы, навевая мысли об отпуске на морском побережье. Смело соединяйте «живой коралл» с подходящим солнцезащитным кремом – и вы во все­оружии встретите весну и лето!

Цвет сезона – живой коралл
Фото wwdjapan.com

2. Велосипедки

Образы, вдохновленные серфингом, скейтбордингом и ездой на велосипеде, привлекают внимание на самых громких модных показах. Конкретным элементом, суммирующим все источники вдохновения, стали велосипедки. Независимо от нашего желания эти спортивные шорты musthave 1980-х постепенно в течение нескольких лет воз­вращались на подиумы, а в новом сезоне настало время принять этот раздражающий многих предмет одежды как тренд и альтернативу бесконечным платьям миди. Сочетать велосипедки предлагается со всем содержимым гардероба: жакетами, пальто и свитшотами, спортивной обувью или ботильонами на каблуке. Главное – реально оценить возможности своей фигуры, чтобы модный тренд не превратился в локальный модный провал.

Удобные велосипедки теперь можно сочетать с чем угодно. И цветочный принт по-прежнему актуален
Фото vogue.com

3. Мультиденим 

Деним – тренд, грозящий перейти в разряд вечной классики. От «варенки» до пэчворка – деним является на подиумах в любых объемах и формах: пиджаки, комбинезоны, куртки, юбки или брюки. Он обещает свободу и легкость сочетания всего со всем. Ключевой момент: носите деним со всем, чем угодно. Для вдохновения пересмотрите модные клипы 1980-х!

Деним – уже вечная классика
Фото orientpalms.com

4. Карманы

Приятно примерять платье и понимать, что у него есть карманы, в которые может вместиться содержимое пары-тройки микросумок. Последние, кстати, тоже хит сезона. Подиумы и гардеробы буквально завоевывают вещи с накладными карманами. Брюки карго и жилеты, платья и рубашки, пальто и юбки обрастают их различными вариантами.

Большой карман на радость дам
Фото fashionunfiltered.com

5. Костюм

Костюм по-прежнему остается основой модного гардероба и переживает пик популярности. Комплекты с юбкой или брюками, обязательно с подчеркнутой линией плеч и тонкой талией, по возможности утянутой ремнем, цепляют взгляд цветом и причудливостью узоров. Для самых решительных барышень дизайнеры предлагают варианты с принтами или сложными текстурами. Для поклонниц долго­играющих историй – однотонные, с минимумом декоративных элементов. 

6. Непромокаемость 

Мы никогда не будем слишком подготовлены к капризам природы, однако актуальный тренд, удовлетворяющий потребности в практичности и защите от непогоды, представлен на модных подиумах во всем многообразии. Смысл тенденции прозрачен – не позволяйте дождливому дню отнять у вас отличный наряд – пусть просвечивает под легким дождевиком!

Прозрачный дождевик: практично, надежно и сухо
Фото vogue.ru

7. Имитация рыболовной сети

В этом сезоне из морских глубин прямиком на улицу вышел элемент, достойный фигуристой русалки. Имитация рыболовной сети, превращающейся в облегающее или не очень платье или длинную куртку, – одно из откровенно сексуальных модных решений, которое могут выбрать молодые и дерзкие. Срочно регистрируйте свою бабушку в Pinterest и убеждайте ее в том, что вам и вашей подруге вот-вот понадобится связанное крючком платье. Подобные вещи дают ощущение лета и идеально подходят для модного наслоения. В моде вязанный вручную трикотаж или вышитые на изделиях детали.

В такие сети легко завлечь любого мужчину
Фото orientpalms.com

8. Волшебные цветы 

Наверняка все модницы мира устроят бунт, если цветочный принт исчезнет с подиумов хотя бы на сезон. Наряды, декорированные разнокалиберными цветами, – идеальный способ поймать и удержать весеннее настроение вдохновения и пробуждения. На подиумах мы видим невероятное цветение в сочетании с самыми разными силуэтами.

9. Складки и плиссированные юбки 

Помимо рукавов, напоминающих своими формами ракушки, складки официально вернулись как один из трендов сезона весна-лето – 2019. Этот прекрасный элемент выгодно смотрится при использовании в легких и летящих тканях и силуэтах: дизайнеры вновь предлагают нам плиссированные летние юбки и платья. Плиссированная юбка с ее складками и фасоном родом из 1950-х – стильная и женственная вещь. Можете надевать ее с воздушной блузой, либо с объемным свитером, поверх брюк или с блейзером и ветровкой. Длинную или мини – этой весной не будет никаких ограничений и ничто не вызовет ассоциаций с трендом пятилетней давности. Модное плиссированное платье или невесомую юбку носите хоть с резиновыми сапогами, хоть с «казаками» – вариантов море. 

10. Супермини 

Кто сказал, что мини предназначено только для подростков? В сезоне весна-лето – 2019 подиумы предлагают мини для всех и в любое время. Если мини-юбки становятся основой для создания легких летних образов, то платья, так удачно демонстрирующие длину загорелых ног, – вариантом для томного вечера.

И снова супермини. Причем не только для самых юных
Фото hdfashion.tv

ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»)

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...