10 лет у «Непосед»

10-летний юбилей отметил детский образцовый коллектив эстрадного танца «Непоседы» Рясненского дома культуры (Каменецкий район), созданный под патронатом именитого председателя колхоза «Советская Белоруссия» Владимира Бедули.

10-летний юбилей отметил детский образцовый коллектив эстрадного танца «Непоседы» Рясненского дома культуры (Каменецкий район), созданный под патронатом именитого председателя колхоза «Советская Белоруссия» Владимира Бедули. Звание образцового получил еще первый состав «Непосед», в котором занималось всего 12 девочек. С тех пор коллектив не только много раз подтверждал это почетное звание, но и становился лауреатом республиканских и международных детских конкурсов. Добавила в «копилку» «Непосед» свои награды и его солистка Саша Шкурдода, которая в 2000 году завоевала титул «Мини-мисс мира», а спустя два года привезла из Америки еще четыре золотые медали Всемирного чемпионата искусств.

В настоящее время, сообщает БЕЛТА, под бессменным руководством Ларисы Ничипорук в коллективе занимается 80 детей в четырех возрастных группах. Большие планы у «Непосед» и на 2006 год: их уже пригласили поучаствовать в международном детском конкурсе в Словении, где в искусстве танца будут состязаться детские коллективы европейских стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...