Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

1 сентября в Минске откроются 6 инклюзивных классов

1 сентября в Минске откроются 6 интеграционных классов, адаптированных для обучения детей с расстройствами аутистического спектра. Новые классы появятся в средних школах № 5 и 18 (Заводской район), СШ № 81 (Фрунзенский район), СШ № 187 (Советский), СШ № 108 (Партизанский) и в школе № 104 (Центральный), сообщает сайт Мингорисполкома.

1 сентября в Минске откроются 6 инклюзивных классов


Инклюзивные учреждения имеют современное программно-аппаратное оборудование, обновленную материально-техническую базу и необходимый психолого-педагогический и диагностический инструментарий. 

Аутизм как расстройство впервые описал американский клиницист Лео Каннер в 1942 году. Но до сих пор современная наука не может ответить на вопрос о причинах его возникновения. Это нарушение развития проявляется в течение первых 3 лет жизни человека и сопровождает его до конца. Оно проявляется в затруднении общения, нарушении речевого развития и памяти, обостренном восприятии мира, низкой концентрации, однообразном поведении. В Беларуси в 2013 году было зафиксировано более 700 человек с аутическим расстройством, всего же в мире каждый 10-й ребенок имеет эти особенности.

За рубежом более 90% таких детей успешно учатся, общаются и социализируются. В мае прошлого года в Минске были созданы межведомственная комиссия и рабочая группа по проблеме аутизма, а также городской ресурсный центр по проблеме аутизма.

Фото: Мингорисполком

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...