Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Первого февраля в Белгосцирке стартует новая программа

Юбилейную программу «Чудесный дом» подготовил Белгосцирк в честь своего 60-летия. Традиционно зрителей ждет не просто набор разрозненных номеров, а представление-история, цирковой спектакль, в ходе которого каждый сможет познакомиться с историей белорусского цирка со стародавних времен до наших дней.


— Принцип подбора номеров — во-первых, выбрать жанры, наиболее любимые нашей публикой, — объяснил художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас. — Во-вторых, мы пригласили представителей тех стран, с которыми Белгосцирк дружен: России, Украины, Казахстана, Таджикистана… Мы решили не повторяться: у нас была программа «Цирки мира», когда нас поздравляли одиннадцать цирков из девяти стран — таким образом мы начали юбилейный сезон, а сейчас продолжаем его экскурсом в историю, в том числе и советскую.




Традиционно будет много дрессуры: на сей раз на манеже морские львы, медведи, носухи и собаки породы хаски. Жанры, максимально раскрывающие возможности человеческого тела, белорусами также любимы — в программу вошли силовая акробатика и акробатика на батуте, эквилибр на першах, воздушная гимнастика и гимнастика с хулахупами. Ну и, конечно, клоуны: трогательный и смешной дуэт Алексея Халанского и Даниила Минкевича создает неповторимую теплую атмосферу домашнего праздника.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи