1 апреля — День смеха. Думаем, что семейный обед должен быть таким же ярким и веселым.

Суп-пюре “Улыбка”

Ингредиенты:
250 г чечевицы, 1 луковица, по 150 г тыквы и моркови, 3 ст. ложки растительного масла,
1,5 литра овощного бульона, перец, соль, зелень, 4 кусочка пшеничного хлеба.

Лук, морковь, тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук пассеровать в 2 ст. ложках масла до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить. Бульон налить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить тыкву, чечевицу, тушеные овощи. Варить на слабом огне до готовности. Овощи измельчить вместе с бульоном с помощью блендера. Суп довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в разогретом растительном масле. К столу суп подавайте с гренками и, по желанию, тыквенными семечками, украсьте зеленью.

Веселый винегрет

Ингредиенты:
100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 моркови, 1 свекла, по 100 г консервированного зеленого горошка и зеленого лука, 1 луковица, 50 мл растительного масла.

Отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и мелко нарезать кубиками. Маринованные грибы слить на дуршлаг и нарезать кубиками. Два-три грибочка оставить для украшения. Нашинковать кусочками помидоры, огурцы и репчатый лук. Выложить все овощи в глубокую салатницу, тщательно перемешать. Добавить зеленый горошек и еще раз перемешать. Заправить винегрет растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол украсить винегрет грибами и, по желанию, зеленью.

Кексики “Смешарики”

Ингредиенты:
2,5 ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ст. сахара, 1 яблоко, нарезанное кубиками, 1 ст. свежей или мороженой клюквы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. яблочного сока  Глазурь: 30 г сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока.

Муку смешать с разрыхлителем, корицей и сахаром. Масло и сок соединить с мучной смесью и взбить в миксере. Вмешать яблоки и клюкву. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, выпекать при 1800 в течение 35—40 минут. Пока кексы пекутся, приготовить глазурь. В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. Интенсивно перемешать. Готовые кексы достать из духовки и сразу же промазать глазурью либо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter