...заморозь меня!

В замороженных ягодах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при другом способе консервирования.

В замороженных ягодах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при другом способе консервирования.
Для заморозки лучше брать слегка недоспелые ягоды, которые не помнутся при хранении. Однако это не относится к землянике.
Нежные ягоды замораживайте россыпью — на тарелке или подносе. Это хорошо сохранит их внешний вид и форму. Только после замораживания ссыпьте в емкости.
Ягоды можно замораживать, пересыпая их сахаром.
Укладывать ягоды лучше так, чтобы как можно меньше воздуха было внутри посуды.
Подальше от ягод уберите мерзлую рыбу, мясо или другие запасы, имеющие свойственный им запах.
Не кладите ягоды для заморозки в уже использованные пакеты — может передаться “старый” запах.
Выбирайте прямоугольные, а не круглые контейнеры. Так сохраните место.
Положите ягоды в одноразовый пакет, а затем в пластиковый контейнер и заморозьте. Осторожно выньте пакет из контейнера — получился такой симпатичный ягодный кубик. Этими кубиками можно полностью заставить морозилку, не покупая лишние контейнеры. Выгодно и удобно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter