“В Москве я стала взрослой...”, - Полина СМОЛОВА. Популярная белорусская, а теперь и российская певица Полина Смолова 17 сентября отправляется в большой гастрольный тур по городам Беларуси.

В гастрольном графике — 21 город, включая Минск. Символично, что именно в Год родной земли Полина Смолова решила выразить огромную любовь к Беларуси и ее жителям, назвав свою концертную программу “Пять слов о любви”. Но главная цель всебелорусского тура певицы — благотворительность, забота о детях, оставшихся без попечения родителей или скованных тяжелой болезнью. В рамках тура Смолова посетит в каждом городе детские дома, приюты, интернаты. Певица привезет с собой подарки и сладкие сюрпризы для малышей от кондитерской фабрики “Слодыч”, а также огромную порцию позитива и отличного настроения.
Свой гастрольный тур Полина начинает и завершает в Гомельской области. В ее графике шесть городов самой южной области страны. Житковичи, Калинковичи, Жлобин, Речица, Светлогорск и, конечно, Гомель. В этот областной центр Смолова наведается в воскресенье, 20 сентября. Днем она посетит Гомельский детский дом смешанного типа, а вечером даст концерт на сцене областного общественно-культурного центра.

— Полина, как возникла идея проведения большого гастрольного тура по городам родной Беларуси? — Эта идея возникла у меня еще весной этого года. Тур состоит не только из коммерческих концертов, это еще и благотворительные встречи с детьми-сиротами, с больными детками. Все это время наша команда была занята подготовкой широкомасштабного мероприятия.
— Какая главная цель всебелорусского тура Полины Смоловой?
— Во-первых, выходит в свет мой третий диск — “Пять слов о любви”. В связи с этим событием мне очень хочется познакомить всех зрителей с моими новыми песнями и программой. Это будет очень интересное шоу, которое больше похоже на мюзикл. Каждая композиция — своеобразный мини-спектакль, со своей историей и драмой. Но самое важное, что большая часть средств, полученных за концерты, пойдет на  проведение встреч с воспитанниками детских домов и интернатов. Перед концертами мы будем приезжать к детям, дарить им подарки, тепло общаться и, конечно, петь. Огромное спасибо кондитерской фабрике “Слодыч” за то, что она предоставляет сладкие подарки для детей. Но и это еще не все. Мы также сотрудничаем с детским хосписом и на каждом концерте будем организовывать сбор материальных средств для нуждающихся в помощи больных детей.
— Что для вас значит благотворительность? В каких акциях вы еще участвовали?
— С каждым прожитым днем я понимаю, что жить нужно не зря и не надо забывать о тех, кто нуждается в нашей помощи. Пусть крошечной, но все-таки помощи. Я очень рада, что могу сделать добро и принести радость детям родной Беларуси! До этого я участвовала в разных благотворительных акциях и концертах. А это моя первая такая масштабная акция.
— Полина, какие еще сюрпризы готовите для своих поклонников?
— Уже на концертах можно будет увидеть мой новый диск! Над ним я работала полтора года в Москве. В альбоме много очень глубоких по смыслу композиций. Я уверена, что каждый, кто приобретет диск, останется доволен! На сцене зрители увидят настоящее шоу, в нем задействована огромная команда профессионалов. Приходите, я буду очень рада вас видеть. И, конечно, я не оставлю никого без автографа и своего внимания.
— Что значимого произошло в вашей творческой и личной жизни с момента переезда в Москву?
— Мне кажется, я стала взрослой, что не могло не отразиться и на моем творчестве. Все, что я сегодня делаю на сцене, я делаю с душой и любовью. За время пребывания в Москве я успела поработать с такими профессиональными музыкантами, как Илья Резник, Александр Градский, Брендон Стоун, Филипп Киркоров, Игорь Крутой и, конечно, Алла Пугачева. Я думаю, что все это очень сильно сказалось на моем творчестве, и каждый, кто придет на мой концерт, сможет это увидеть и услышать! И, конечно, самое главное для женщины любить и быть любимой! У меня это все есть!
— Мы знаем, что 3 сентября у вас был день рождения. Как отметили праздник?
— День рождения — это мой самый любимый праздник. Я всегда отмечаю дни рождения с размахом, приглашая своих друзей и родных. Очень хочу, чтобы в этот день все радовались и отдыхали! Вот и на этот раз ко мне приезжали мои родные из Минска, а также близкая подруга из Гомеля. В общем, никто меня не забыл! А сколько поздравлений от поклонников получила! Спасибо всем!
— Ваши пожелания всем читателям “Народной газеты”?
— Добра, любви и крепкого здоровья! Будьте счастливы!

“Народная газета” — информационный спонсор всебелорусского тура Полины СМОЛОВОЙ