Швеция возвращается к всеобщей воинской обязанности

В Швеции решили вернуться к всеобщей воинской обязанности, которая была отменена в стране в 2010-м. Эту информацию передает РИА Новости со ссылкой на Радио Швеции SR.

Глава Министерства обороны Швеции Петер Хультквист заметил, что были трудности с комплектованием военных подразделений на добровольной основе, а возвращение воинской повинности решает эту проблему.

Фото: AP


Юноши и девушки, рожденные в 1999 году и позже, начнут получать повестки после 1 июля этого года. А само прохождение службы предусмотрено со следующего года. 

Замечается, правда, при этом, что основной набор в армию будет по-прежнему проводиться в первую очередь на добровольной основе. Из числа остальных будет вестись добор. 

Опросы общественного мнения показывают, что большинство шведов считают возвращение к всеобщей воинской обязанности правильным шагом.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Нам тоже пора возвращаться к полноценным 2-м годам службы в ВС РБ,что решило бы все проблемы с призывом и подготовкой высококлассных военных специалистов,которые по окончанию срочной воинской службы могли бы переходить на контракт по их желанию.
саня, 66, литва
давай готовиться к войне богатенькие нас будут покупать  и продовать  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?