Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Сборная Беларуси победила Россию и в 13-й раз выиграла Рождественский турнир

Шикарная праздничная программа, великолепный хоккей и чудесное настроение — вечер 7-го января закрыл программу XVI Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента. В финальном матче традиционно схлестнулись главные фавориты соревнований — сборные Беларуси и России. Матч как всегда носил бескомпромиссный характер, изобиловал острыми моментами и жаркой борьбой, а сильнее в итоге оказалась команда Беларуси — 4:1. Браво!




Фото БЕЛТА

Наша сборная сумела выставить на финальный поединок сильнейший состав. Михаилу Грабовскому, правда, для этого пришлось примерить на себя образ Фигаро: быть и здесь, и там. Сперва Михаил был в «Минск-Арене», где помогал Крэйгу Вудкрофту руководить игрой «Динамо» в матче чемпионата КХЛ против китайского «Куньлуня» (увы, «зубры» не удивили, снова уступив — 1:5), а потом стремглав отправился на другой конец города, чтобы помочь сборной Беларуси в решающем матче Рождественского турнира. Успел. И был на площадке одним из лучших.


В отличие от минского «Динамо» своих болельщиков команда Президента огорчать не привыкла. Счет открыл Алексей Баранов на 4-й минуте игры. В дальнейшем наша команда продолжала действовать с позиции силы, предпочитая защите нападение. Тон коллективным действиям задавали первые два звена, где особенно можно отметить взаимодействия Михаила Грабовского и Александра Лукашенко, а также Олега Антоненко и Николая Лукашенко. Хозяева имели несколько моментов, чтобы увеличить отрыв в счете, однако так не смогли больше пробить голкипера россиян Максима Серова, который порой показывал в воротах акробатические этюды. На первый перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом сборной Беларуси, но было ясно — самое интересное впереди и скучать не придется. 


На встречных курсах игра продолжилась и во втором периоде. С той лишь разницей, что счет голам во второй трети матча открыли наши соперники: везунчиком стал Константин Касянчук, переигравший Игоря Брикуна. Касянчук, к слову, воспитанник украинского хоккея, но поиграл как в российских, так и в белорусских клубах. А в 2013-м году выиграл даже Кубок Гагарина. Это чтоб вы понимали, что россияне привезли в Минск очень серьезный состав и рассчитывали только на победу. Однако на любого Касянчука у нас есть свой Грабовский! Именно Михаил вскоре вновь вывел нашу команду вперед, великолепно сыграв на «пятачке» — 2:1. С тем и ушли на очередной перерыв.


Третий период прошел как на качелях, которые могли качнуться как в ту, так и в другую сторону. В концовке матча, получив большинство, наш тренерский штаб взял тайм-аут. И это принесло свои плоды — лишний игрок был реализован: постарался Александр Кулаков, блестящим броском сорвавший паутину с девятки. А спустя буквально минуту свою пушку расчехлил Андрей Глебов — 4:1 и игра сделана!


Ну, а дальше — подведение итогов и награждение лучших. Лучшим голкипером Рождественского турнира признали россиянина Максима Серова, защитником — Алексея Баранова из нашей сборной, а нападающим — Михаила Грабовского. Лучший бомбардир — финн Тони Мякиахо. Получили заслуженные награды также призеры и победитель турнира «Золотая шайба» — глаза ребят блестели от восторга. Прощаясь, все договорились встретиться вновь. Через год. Ждем с нетерпением! 

Фото БЕЛТА





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА , Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...