«…Порой знает о нас лучше нас самих!»

В  штаб-квартире  НОК  ровно  за  год  до  старта  ХХI  зимних  Игр  в  Канаде  открылся  олимпийский  пресс-центр  «Ванкувер-2010»

12  февраля  в  штаб-квартире  Национального  олимпийского комитета  ровно  за  год  до  старта  ХХI  зимних  Игр  в  Канаде  открылся  олимпийский  пресс-центр  «Ванкувер-2010»

Как заявил шеф олимпийской миссии Беларуси в Канаде, заместитель министра спорта и туризма  Дмитрий Шичко, подготовка к этому форуму началась сразу после завершения Игр-2006 в Турине. Были определены 103 кандидата на выступление по 9 дисциплинам. Подготовка каждого атлета идет строго в соответствии с его модельными характеристиками и по индивидуальному плану. И все неукоснительно выдерживается, будь то научно-методическое, медицинское или иное сопровождение будущих олимпиоников. Решаются и их социальные вопросы. В Беларуси на сегодняшний день создана современная материально-техническая  база, позволяющая проводить полноценную подготовку к Играм. Генеральный секретарь НОКа Георгий Катулин поделился с журналистами любопытными сведениями о том, как в самой Канаде готовятся к главному старту четырехлетия и как ее жители собирались отметить последний год его отсчета.

А затем руководители НОКа наградили дипломами и ценными подарками представителей печатных и электронных СМИ, ставших победителями республиканского конкурса по освещению летней Олимпиады в Пекине-2008. В числе отмеченных автор этих строк и фотокорреспондент «Рэспублiкi» Юрий Мозолевский. Специальных призов от Белорусской ассоциации спортивной журналистики удостоились главный наставник национальной женской сборной по баскетболу Анатолий Буяльский, заместитель главного директора Главной дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич, а также фотокорреспондент
БЕЛТА Геннадий Семенов.

Прославленный фехтовальщик Александр Романьков,  знаменосец спортивной дружины Беларуси в Китае, передал в дар олимпийскому музею рапиру свое­го легендарного наставника Эрнеста Асиевского, а также шляпу, на которой расписались все участники летних Игр-2008. Отмечая заслуги отечественной прессы в достижениях страны на главных форумах планеты, Александр Анатольевич, в частности, сказал, что «порой она знает о нас лучше нас самих!».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...