“Мара гурмана” живет в Городке. Почему продукцию РУП “Птицефабрика Городок” называют аптекой в скорлупе?

Яйца, обогащенные селеном и йодом, не зря называют аптекой в скорлупе. Известно, что йододефицит в организме человека может вызывать глубокие нарушения в области высшей нервной деятельности, неполное развитие интеллектуальных способностей. Для ликвидации дефицита йода лучше всего подходят продукты, в которых йод соединен с белком, а это — куриное яйцо. Но йод не функционирует без селена, поэтому куриные яйца, которые выпускают на РУП “Птицефабрика Городок” под торговой маркой “Мара гурмана”, решили обогатить и тем и другим микроэлементом одновременно.

Яйца, обогащенные селеном и йодом, не зря называют аптекой в скорлупе. Известно, что йододефицит в организме человека может вызывать глубокие нарушения в области высшей нервной деятельности, неполное развитие интеллектуальных способностей. Для ликвидации дефицита йода лучше всего подходят продукты, в которых йод соединен с белком, а это — куриное яйцо. Но йод не функционирует без селена, поэтому куриные яйца, которые выпускают на РУП “Птицефабрика Городок” под торговой маркой “Мара гурмана”, решили обогатить и тем и другим микроэлементом одновременно.

Благодаря продукции, которую выпускает городокская птицефабрика, селен поступает в наш организм, защищая его от вредных токсинов и увеличивая продолжительность жизни. Селен вместе с йодом способствует сохранению целебных свойств яиц и при хранении, и при их термической обработке. Кстати, селен в нашем организме самостоятельно не вырабатывается.
Кроме деликатесных яиц, обогащенных селеном и йодом, на “Птицефабрике Городок” производят теперь и пищевые яйца с повышенным содержанием витаминов А и Е.
Ежедневно с птицефабрики в торговую сеть отгружается около 340 тысяч яиц. А всего в 2009 году городокские птицеводы продали 127,5 миллиона яиц (на 23 миллиона штук больше, чем в 2005-м). Продуктивность выросла на 20 процентов. Поставки яиц на экспорт за прошлый год выросли на 10 миллионов штук.
На международной выставке “Куриный король” в 2009 году предприятие получило Гран-при за стабильное качество выпускаемой продукции.
Яйцо куриное пищевое с повышенным содержанием витаминов А и Е и яйцо с йодом и селеном получили золотые медали. На российской агро-промышленной выставке “Золотая осень” (Москва) эти продукты получили серебряную медаль.

Вырастить здорового ребенка поможет перепелка

Мал золотник, да дорог. Перепелиные яйца по своему минеральному составу и насыщенности витаминами превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше витаминов В1, В2. Они обладают антибактериальными, иммуномоделирующими, противоопухолевыми свойствами. И все это — при полном отсутствии холестерина. В пестрых маленьких яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Благодаря высокой температуре тела перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям, что позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. В результате накопление в яйцах лекарственных веществ исключается. Поэтому медики рекомендуют употреблять их в пищу сырыми.
Детям они помогают бороться с астмой и обструктивными бронхитами, их можно использовать при лечении заболеваний обменного и аллергического характера. Перепелиные яйца рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью, воспалительными процессами в организме.
Перепелиное яйцо производят на РУП “Птицефабрика Городок”. Здесь поголовье перепелочек за 2009 год выросло в два раза и доходит до 8000 голов. В прошлом году птицеводы получили 1 миллион 131 тысячу штук перепелиных яиц.

И сочный шашлык

“Птицефабрика Городок” выпускает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса цыпленка-бройлера, субпродукты, колбасные изделия, фарши. Ветчины “Гомельская”, “Пряная”, “Белорусская”, “Балерон сочный новый”, котлеты, сардельки, сосиски, фарши “Киевский”, “Куриный”, “Святочны”, шашлык “Столичный” и многое другое.
Цыплят-бройлеров выращивают на экологически чистых кормах без использования стимуляторов роста. Из их нежного, сочного, легко усвояемого, богатого незаменимыми аминокислотами мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Неслучайно на витебской ярмарке “За здоровый образ жизни” продукция “Мара гурмана” отмечена специальным дипломом. А на международной московской выставке новинка от городокской птицефабрики — куриный шашлык “Столичный” — завоевала серебро.
В 2010 году на птицефабрике значительно вырастет производство мяса бройлеров. Для этого на участке “Хайсы” Витебского района (производственные площади, где раньше выращивали молодняк) провели реконструкцию и закупили оборудование для напольного содержания цыплят-бройлеров.
Вообще модернизация на РУП “Птицефабрика Городок” идет полным ходом, и через два года предприятие отметит свой сороколетний юбилей в новых условиях и на обновленных площадях.
“Птицефабрика Городок” — предприятие с богатым прошлым, стабильным настоящим и перспективным будущим. В 2010 году в модернизацию птицефабрики планируется вложить около 20 миллиардов рублей. Внедрению современных технологий здесь уделяют большое внимание. Введен в эксплуатацию новый кормоцех, что позволило удешевить стоимость кормов на 460 млн руб. в год. На повестке дня — строительство зерносушильного комплекса и биогазовой установки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter