‪«Людей обижать нельзя» — Президент о сносе жилья при строительстве Западного обхода Бреста‬

При сносе жилых домов во время строительства Западного обхода Бреста к людям необходимо относиться справедливо и не обижать их. ‬Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, передает БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Президента проинформировали, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Однако этот аспект будет минимизирован. Гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей. 

«Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье».

Президенту доложили, что строительство Западного обхода Бреста сегодня ведется согласно напряженным графикам, предусматривающим ввод объекта в эксплуатацию в 2019 году к 1000-летию города. 

Было также отмечено, что организация работ, набранные темпы их выполнения определили настоятельную необходимость в дополнительном финансировании объекта в 2017 году в размере 10 миллионов рублей, так как уже в сентябре все выделенные средства будут освоены в полном объеме. Александр Лукашенко поручил проработать финансовые вопросы и принять необходимые решения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости