“Грибной чай”.
25.06.2011 11:57:00
Наш читатель, известный фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска предлагает нашим читателям витаминный чай из грибов!
Собрав в лесу любые съедоб-ные грибы (белые, лисички, подосино-вики, опята, сыро-ежки или другие), высушите их по правилам. Желательно, чтобы температура не превышала 40 градусов. Затем измельчите в кофемолке. Порошок грибов смешайте в равной пропорции. Эта смесь может храниться в сухом месте около двух лет при комнатной температуре. Чтобы заварить “грибной чай”, размешайте чайную ложку с горкой смеси в 100—150 миллилитрах теплой воды. Дайте настояться 15—20 минут. Пейте натощак два раза в день.
Такой сбор поможет организму бороться с инфекцией, выведет токсины и восстановит иммунитет! Пейте на здоровье!
Кстати, высушенные грибы лучше всего хранить в полотняных мешочках, бумажных пакетах, металлических и стеклянных банках. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Грибы легко впитывают посторонние запахи, от излишней влаги могут начать портиться.