“Грибной чай”.

Наш читатель, известный фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска предлагает нашим читателям витаминный чай из грибов!

Наш читатель, известный фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска предлагает нашим читателям витаминный чай из грибов!
Собрав в лесу любые съедоб-ные грибы (белые, лисички, подосино-вики, опята, сыро-ежки или другие), высушите их по правилам. Желательно, чтобы температура не превышала 40 градусов. Затем измельчите в кофемолке. Порошок грибов смешайте в равной пропорции. Эта смесь может храниться в сухом месте около двух лет при комнатной температуре. Чтобы заварить “грибной чай”, размешайте чайную ложку с горкой смеси в 100—150 миллилитрах теплой воды. Дайте настояться 15—20 минут. Пейте натощак два раза в день.
Такой сбор поможет организму бороться с инфекцией, выведет токсины и восстановит иммунитет! Пейте на здоровье!
Кстати, высушенные грибы лучше всего хранить в полотняных мешочках, бумажных пакетах, металлических и стеклянных банках. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Грибы легко впитывают посторонние запахи, от излишней влаги могут начать портиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter