«Добрый доктор»- самозванец

До умиления и слез восторга доводил этот 22-летний юноша людей преклонного возраста. Многие из них попросту отвыкли от элементарного внимания со стороны официальной медицины. А тут сама госпожа вежливость. Вернее, господин «добрый доктор»

Он обводил  вокруг  пальца  пожилых  людей  и  вытягивал  из  них  деньги 

До умиления и слез восторга доводил этот 22-летний юноша людей преклонного возраста. Многие из них попросту отвыкли от элементарного внимания со стороны официальной медицины. А тут сама госпожа вежливость. Вернее, господин «добрый доктор». 

На самом же деле под видом врача-терапевта местной поликлиники в квартиры и дома престарелых одиноких граждан проникал отпетый мошенник. На лекарском поприще невеждой он не был — успел закончить медучилище и получить диплом фельдшера. К тому же определенную практику получил, когда работал санитаром в больнице и на «скорой помощи». И нет ничего удивительного, что молодой эскулап вполне профессионально измерял артериальное давление, глубокомысленно рассуждал о положительных и побочных действиях самых популярных таблеток и микстур, весьма искусно делал уколы. 

Да и как старики могли заподозрить в мошенничестве молодого эскулапа, если тот и одет был «по уставу»: белый медицинский халат, чемоданчик с разными лекарствами и тонометр. А если чего у него и не было, так это медицинского диплома и… совести. 

Как же действовал лжеврач? 

Свой внезапный и внеплановый визит «доктор» объяснял тем, что в поликлинику поступают жалобы от пенсионеров. О том, что им не оказывается положенная медпомощь. И что никто не интересуется всерьез состоянием их здоровья. У старичков такие речи из уст молодого «доктора» вызывали чуть ли не слезы умиления. Они слушали и внимали «благодетелю», а тот, по отработанному сценарию, просил принести домашнюю аптечку, чтобы проверить ее содержимое, правильность приема лекарственных препаратов и сроки их годности. Оставшись в комнате один, «добрый доктор» превращался в хищника. Безошибочно находил деньги или какие-то наиболее ценные вещи. Не гнушался абсолютно ничем. О чем свидетельствуют несколько эпизодов «врачебной деятельности» преступника, которые для корреспондента «Р» предоставил прокурор Октябрьского района г. Витебска Владимир Шалухин. 

В областном центре у гражданки С., проживающей по проспекту Фрунзе, «доктор» после внимательного и обходительного обследования умыкнул из квартиры 310 тысяч рублей. В квартире по Клиническому проезду мошенник похитил у гражданина М. сотовый телефон «Сименс» и немного денег. 

Не брезговал оборотень от медицины и набегами в сельскую местность. В деревне Клястицы Россонского района незваный гость похитил в доме гражданина П. деньги в сумме 120 тысяч рублей. А еще прихватил из холодильника полкило сыра «Спасского», консервы «Печень трески» и килограмм колбасы «Докторской». 

Как знать, сколько продолжались бы криминальные похождения самозванца в белом халате, если бы доверчивые старички и старушки не обнаружили пропажу своих скромных сбережений и вещей. После такого «лечения» у них вполне может добавиться к «букету» заболеваний еще и синдром хронического недоверия к людям в белых халатах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости