Звезды — на небе, люди — на земле

Если «Ани Лорак» прочитать наоборот, получится настоящее имя украинской певицы, которую многие считают самой красивой на постсоветской эстраде...

Если «Ани Лорак» прочитать наоборот, получится настоящее имя украинской певицы, которую многие считают самой красивой на постсоветской эстраде. В июле Каролине рукоплескали на частных приемах сразу два президента-юбиляра – Назарбаев и Янукович. Глав государств понять можно: молодая звезда и перед нами предстала девушкой, приятной во всех отношениях.

– Каролина, на «Славянском базаре» вы появились как-то тихо и почти незаметно, ближе к концу фестиваля. Я догадываюсь о причинах, но, может быть, поясните?

– На самом деле нас приглашали на открытие, но у меня очень загруженный гастрольный график, поэтому я так подгадала, чтобы появиться на вечере Паулса, который меня пригласил персонально. Надеюсь, что его песни обрели в моем исполнении новую жизнь. «Светофор зеленый» и «Без меня тебе, любимый мой» я спела по-своему. К тому же получила удовольствие в роли ведущей заключительного концерта «Славянского базара».

– Насколько я понимаю, усеченная программа на «Славянском базаре» связана со статусными юбилеями двух президентов. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– Да, в этом месяце президенты празднуют дни рождения, я имею в виду президента Казахстана и президента Украины. И это юбилеи, а не просто дни рождения. Я была приглашена и в Астану, где собирались шесть президентов, это было большое празднество. Имела честь выступать и на дне рождения нашего президента. Но и в промежутках успевала давать концерты, были какие-то съемки.

– А как проходят юбилеи у президентов?

– Юбилей президента Казахстана прошел с размахом, пел Бочелли. Вы можете представить, сколько стоило пригласить его. Ну, и столы были. Мы не сидели за столами, но нас угощали и принимали на высшем уровне, за это, конечно, огромное спасибо. Ну, а у президента Украины это был праздник содружества многих артистов ближнего зарубежья. Были исполнители из России, из Беларуси, но также и Лара Фабиан присутствовала на концерте. Можно сказать, что у президентов хороший вкус и они приглашают лучших артистов.

– А у кого было все-таки шикарнее?

– Во-первых, это были частные вечеринки, и я не имею права разглашать подробности. Во-вторых, кто я такая, чтобы рассуждать о том, какой президент шикарнее отметил свою дату? Пусть они будут здоровы и долго работают на благо своих стран.

– Вот вы сказали: «Кто я такая?», а, между прочим, интернет после президентских торжеств пестрил заголовками «Лорак «опустила» Пугачеву», намекая, что Пугачеву звать не захотели и теперь вы у нас в роли этакой начинающей Примадонны.

– Это такой бред! Никто никого не «опускает», нужно любить друг друга. Журналисты как-то умудряются сталкивать лбами артистов, но это неправильно, и мне кажется, что та статья, которую я тоже мельком глянула, эти склоки, интриги – совсем не про меня. Как видите, я мало напоминаю истеричного артиста.
А тем журналистам, которые такое пишут, я хотела бы сказать: «Дорогие друзья, давайте жить дружно».

– Не идеализируйте ваш цех. Вот вы участвуете в сборных концертах, а не секрет ведь, что, если не хватает гримерок, у организаторов сразу головная боль: целый список, кого с кем нельзя «сводить».

– У меня со всеми замечательные отношения. На «Славянском базаре» мы делили гримерку с Анжеликой Агурбаш. Прекраснейший человек. Я вообще ко всем дружески отношусь, считаю, что у меня нет врагов. По крайней мере, я всем искренне желаю добра. Свою самодостаточность нужно доказывать не в гримерках, не в гостиницах, а на сцене.

– А с Пугачевой у вас какие отношения?

– Я уважаю, люблю эту певицу. Как многие тысячи, миллионы поклонников, слушаю ее песни. И я не очень довольна, что кто-то как-то старается подобными заголовками нас столкнуть…

– А нет ощущения, что, несмотря на распавшийся почти 20 лет назад СССР, все равно на постсоветском пространстве Алла Борисовна главная?

– Вы знаете, она занимает свою нишу. Это – эпоха. Хотим мы этого или не хотим. Я ведь тоже ребенок Советского Союза: была и пионером, и октябренком. И считаю, что в то время были две певицы – это Алла Пугачева и София Ротару. И они в общем-то и остались. Есть много артистов талантливых, но есть две дивы.

– Зато вам довелось поработать на «Евровидении» с экс-супругом Пугачевой. В чем заключается продюсирование Филиппа Киркорова?

– Филипп не является моим продюсером, прежде всего это мой большой друг, самый главный советчик, просто близкий человек по духу. И конечно же, принимая решения, я всегда спрашиваю его мнение. Это потрясающе добрый человек, он мне открылся именно с такой стороны, хотя, может, эту сторону мало кто видит. Он ведет себя по-другому с теми, кто сам агрессивен, то есть отвечает агрессией на агрессию. Но я знаю Филиппа как очень чуткого, нежного, ранимого, очень доброго человека.

– То есть вдалеке от камер, где его никто не видит, он добрее?

– Просто действительно есть хамство и в жизни, и среди журналистов. Разное бывает. Я, например, промолчу, а Филипп, конечно, ответит. В силу того, что я девушка, я иногда робею перед грубостью, поэтому иногда не знаю, что ответить. А он отвечает. Этим отличается мужчина от женщины.

– Между президентскими юбилеями вы успели провести свой отпуск, и какие-то кривотолки пошли: якобы ваш муж-турок остался в Киеве, а вы уехали к греку Сакису Рувасу. Не попахивает тут международной напряженностью?

– Всем рассказываю, дорогие друзья: мы ездили отдыхать в Грецию с мужем. Мы любим отдыхать только вместе. Получили огромное удовольствие, когда встретили наших греческих друзей: и Димитриса Контопулоса, автора песни «Солнце», и конечно же, Сакиса Руваса, который показал нам свою маленькую яхту. Мы провели прекрасный день на острове Миконос и четыре дня на острове Крит.

– Вообще-то турки с греками недолюбливают друг друга. Ваш муж с Сакисом Рувасом за бутылочкой чего-нибудь до передела Кипра не доходили?

– Я вообще не в курсе всего этого. У нас был большой шикарный стол, и мы весело провели время. А если что-то в жизни не так, давайте с юмором на это смотреть и просто быть счастливыми.

– Один из российских глянцевых журналов опубликовал недавно подробную историю вашей жизни. Там все, как в сказке: бедное детство, интернат, первый продюсер, влюбившийся в вас, когда вам было 14, и ставший вашим первым мужчиной, и, наконец, успех. Как поклонники реагируют на историю вашей жизни?

– У нас в Украине все привыкли к этой истории, они уже знают, откуда я и кто я.

– Психологи говорят: когда Золушка становится королевой, у нее портится характер…

– Как видите, мы нормально с вами общаемся. Я понимаю, что звезды – на небе, а люди – на земле. И нужно ходить по земле – любить, ценить, благодарить за каждый день, что он именно такой, и, конечно же, верить в Бога, потому что никто не знает, что произойдет завтра. Сегодня может быть хорошо – успех, удача, любовь, а завтра… Я знаю, как жить и в нищете, и в достатке. И слава Богу, это очень помогает мне.

Константин Баканов.

Фото Александра Алешкина.