Зразы для зайки

Картофель — около 500 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. л., фарш куриный или из постной говядины — 200 г, растительное масло, по щепотке соли, куркумы, петрушка.

Картофель — около 500 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. л., фарш куриный или из постной говядины — 200 г, растительное масло, по щепотке соли, куркумы, петрушка.

Разваренный картофель размять до образования пюреобразной массы. Взбить яйцо и добавить его в пюре. Положить муку, посолить и вымесить до получения однородной пластичной массы. Лепешку пюре выкладываем на ладонь, в центр кладем ложку фарша и формируем “морковку”. На разогретую сковородку выливаем масло, для придания зразам оранжевого цвета всыпаем щепотку куркумы. Обжариваем осторожно, чтобы не нарушить форму. Подавая на стол эти зразы, приложите к ним веточку петрушки, чтобы они приобрели вид симпатичных морковок. Приятного вашим малышам аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter