Зона здоровья.

В новом терапевтическом корпусе центральной городской больницы в Жодино труд врачей максимально компьютеризирован.

В новом терапевтическом корпусе центральной городской больницы в Жодино труд врачей максимально компьютеризирован.

Здание оснащено по последнему слову техники, все палаты повышенной комфортности, в них имеются даже индивидуальные душевые. Медики отмечают, что с вводом нового корпуса значительно увеличилась и вместимость больницы. Сейчас в зоне ее обслуживания находится ни много ни мало более 66 тысяч человек.

Председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура  высоко оценил и участие в реконструкции больницы основного градообразующего предприятия — ПО “БелАЗ”.

— Это значимое событие, — отметил он. — Практически одно из последних учреждений здравоохранения нашей области, в котором мы заканчиваем модернизацию, хотя в Жодино еще придется потрудиться. Я благодарен руководству БелАЗа за помощь. Всего на строительство было затрачено 42 миллиарда рублей, из которых 17 миллиардов выделил БелАЗ.  Думаю, мы и дальше продолжим сотрудничество с предприятием для того, чтобы привести все остальные здания учреждений здравоохранения Жодино в надлежащий вид. А нынешний и следующий годы должны стать завершением масштабной реконструкции и переоснащения лечебных учреждений Минщины, добавил Борис Батура.  

Присутствовавший на торжественном открытии нового корпуса министр здравоохранения Василий Жарко в свою очередь подчеркнул, что Минская область достигла хороших результатов в развитии системы здравоохранения. Инвестиции в эту сферу позволили повысить качество медицинского обслуживания населения, внедрить высокоэффективные методы лечения и диагностики. А председатель Жодинского городского исполнительного комитета  Михаил Омельянчук заявил, что в самом скором времени будет сделано все возможное, чтобы открыть в Жодино такое необходимое отделение гемодиализа.

Что же касается непосредственно жодинцев, а также медперсонала больницы, то они более чем довольны.
— В новом здании 120 койко-мест, здесь разместились три отделения — гастроэнтерология, пульмонология и кардиология, — рассказывает  исполняющая обязанности главного врача Татьяна Никифорова. — Переезд в это здание позволил нам сократить транспортные расходы, обрести полноценный больничный городок. Нет проблем с обследованием, получением быстрой консультации у любого специалиста. Персонал больницы получил достойные условия для работы — комфортабельные ординаторские, компьютерную сеть, которая позволяет получать всю информацию в считаные секунды. И хотя мы еще не полностью освоили все возможности нового корпуса, тем не менее у нас достаточно большие планы по дальнейшему развитию. Их поддерживает и исполнительная власть города, что, конечно, приятно. Это реконструкция старого здания по улице Деревянко под детскую поликлинику, расширение городской взрослой поликлиники. Заканчивается ремонт туберкулезного кабинета, продолжается ремонт инфекционного корпуса по улице Куприянова. В общем, на выходе мы получим прекрасную развитую сеть здравоохранения.

Всего в областную инвестиционную программу на 2012 год включено восемь объектов здравоохранения: кожно-венерологический диспансер со стационаром в Солигорске, пристройка к диагностическому отделению Свирской участковой больницы Мядельского района, ортопедотравматологическое отделение № 2 Минской областной клинической больницы, надземный переход от отделения для беременных и рожениц к операционному блоку и отделению анестезиологии и реанимации Логойской центральной районной больницы, патологоанатомический корпус Минского областного патологоанатомического бюро (Минский район), онкодиспансер в Вилейке, отделение для беременных на 30 коек и женская консультация на 25 посещений в смену в Несвижской ЦРБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter