Яркие "Краски"

Стотысячный тираж альбома разошелся в первый же месяц.
Стотысячный тираж альбома разошелся в первый же месяц. Это я говорю о группе "Краски", которые сначала назывались "Опасным возрастом". Но первого продюсера, как и первое название, пришлось сменить. Иначе ни о каких рекордах продаж мечтать бы не пришлось. Зато сегодня никто не скажет, что "Краски" - это плохо. Хотя поговорить есть о чем. Например, об аншлаге на недавно прошедшем "сольнике" в концертном зале "Минск". И о песнях, к которым, учитывая особенности жанра, сложно высказать какие-либо претензии. И о многомесячном концертном туре по белорусской провинции. И в конце концов о настоящей популярности у аудитории. Любопытно, что за всем этим скрывается? Поинтересуемся у солистки группы "Краски" Оксаны Ковалевской.

- Оксана, как тебе удалось стать такой успешной певицей?

- Я родилась такая. Талант есть, внешность имеется, песни сама пишу. И пока это нравится не только мне. Классно.

- Твоя аудитория очень юная - слушатели до 14 лет. Не секрет, что это наиболее выгодная публика с точки зрения коммерческого расчета. Тебе кто-то подсказал это направление?

- Мне самой 18. И мне интересно общаться со зрителем такого возраста. Я знаю, что им нужно. "Кукольная" певица с песнями про любовь.

- Ходят слухи, что группа "Краски" заработала уже столько, что многим и не снилось. Как удалось?

- Каждый день по 2 - 3 концерта, все "вживую". И каждое выступление - аншлаг. Сами не ожидали. За время тура я приобрела огромный опыт. Недавно мы в Москве снимали клип, и там никто не верил, что мне 18 лет. Говорили, что я держусь уверенно, как 30-летняя. Кстати, следующий клип мы уже будем снимать более "взрослый". И поскольку у меня все песни сюжетные, клип тоже будет очень сюжетный. Надеюсь, получится так, как мы задумываем.

- А не бывает у тебя такого чувства, что ты - подневольная Мальвина в театре Карабаса-Барабаса. 2 - 3 концерта - это же "ч„с" чистой воды.

- Если человек ходит на работу каждый день - это тоже "чес"? Мы же никого насильно на концерты не загоняем. А залы все заполнены. А что касается меня лично, то усталость, конечно, иногда чувствуется. Но для меня выступать такой кайф, что всякий раз, когда я слышу, как зал взрывается, когда меня объявляют, я оживаю заново. Была попытка взять еще одну солистку, когда я серьезно заболела. Но она провалилась. Поэтому я всегда выступаю сама и очень этим довольна.

- А что это вы придумали за "прощальный" концерт группы "Краски"? Не более чем рекламный трюк? Или вы действительно с кем-то попрощались?

- Ребята, которые в "Красках" работают, - все очень юные. Естественно, они устали. У нас бывали такие случаи, когда, ссылаясь на плохое настроение, накануне концерта исчезали клавишник или танцовщица. Поэтому было принято решение провести последний концерт в этом составе. Но потом так вышло, что мы заключили выгодный контракт с престижным российским лейблом "Реал", который купил у нас право издавать три последующих альбома, каждый - миллионным тиражом. И все так обрадовались, что передумали прощаться. Правда, с Беларусью придется проститься на время. Теперь поедем с концертами по России.

- И что, рассчитываете на успех этой затеи?

- Ну да. В России сейчас нашей группе нет аналогов. "Руки вверх" себя переросли, "Демо" поисчерпались. У нас такой случай был в Коломне: мы выступали на "разогреве" у "Турбо-моды". Публика так завелась нашими песнями, что "Турбо-моду" потом восприняла с трудом. Кстати, наши песни сейчас поют очень многие российские группы. Это о многом говорит.

- А у тебя лично есть какие-то сольные амбиции?

- Нет. Я уютно себя чувствую в существующих обстоятельствах. Пишу, пою... Правда, продюсер считает, что со временем придется относится более экономно к энергетическим затратам. То есть делать что-то одно. Но пока у меня хватает сил на все. Сейчас вот, например, будем готовить новую программу. Этим, кстати, хотелось бы успокоить наших фанатов, которые пишут нам мешки писем с просьбой не прекращать своей деятельности.

- Тогда у меня последний вопрос. Интересно, откуда у солистки популярной белорусской группы такая необычная восточная красота? Есть какая-то легенда у тебя?

- Так получилось... Я, вообще-то, украинка. Но живу в Минске. А родители - в Смиловичах. Там же старший брат и герои всех моих песен. Так что все по-честному. Никакого обмана.