Ядро развития

При строительстве атомной электростанции в Беларуси соблюдаются все необходимые требования безопасности, в том числе экологической

При строительстве атомной электростанции в Беларуси соблюдаются все необходимые требования безопасности, в том числе экологической

104 атомных реактора США вырабатывают 836,63 млрд кВт·ч/год, Франция из энергии ядер получает 439,73 млрд кВт·ч/год, Россия — 160,04 млрд.

В целом на сегодняшний момент в мире действует 436 энергетических ядерных реакторов общей мощностью 370,049 ГВт. Совсем скоро этот ряд держав, имеющих атомные электростанции, пополнит и наша страна, которая качеству и безопасности в области ядерной энергетики уделяет самое пристальное внимание.

“Работа белорусских экологов отвечает самым современным международным стандартам, не зря мы получаем соответствующие оценки со стороны Международного агентства по атомной энергетике и других авторитетных организаций, работающих в области ядерной безопасности, — подчеркнул во время брифинга “Белорусская АЭС: экология, политика, экономика” председатель совета белорусского общественного объединения “Экологическая инициатива” Юрий Соловьев. — Все необходимые меры, включая контроль радиационной обстановки, контроль потенциального воздействия объекта на окружающую среду, меры безопасности, в том числе экологической, все это соблюдается”.

Причем для страны — новичка в плане ядерной энергетики — Беларусь уже многое сделала. Подтверждением являются высокие оценки миссий МАГАТЭ, которые наблюдают за строительством АЭС. “Это свидетельствует о том, что все рекомендации, которые выдаются этой организацией, Беларусь выполняет качественно, — отметил Юрий Соловьев. — Мы европейская нация, обладающая не худшим техническим потенциалом, чем многие страны, которые сегодня хотят ворваться в ядерный клуб, поэтому должны предвидеть все риски и предпринимать все меры для того, чтобы наш объект был технически совершенен”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter