Врач заявил, что льняное масло защищает от сахарного диабета

Льняное масло является богатым источником ненасыщенных жирных кислот. В нем также есть особые вещества, которые защищают человека от развития сахарного диабета. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" сообщил врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.


По словам врача, льняное масло снижает гликемический индекс продуктов.

– Фитостерины, которые содержатся в льняном масле, помогают защитить организм от сахарного диабета. Они снижают гликемический индекс продуктов, поэтому если добавлять в блюда льняное масло, то скорость всасывания глюкозы замедлится, – обратил внимание Сергей Агапкин.

Кроме того, в льняном масле содержится около 13–29 процентов олеиновой кислоты (омега-9), 15–30 процентов – линолевой (омега-6) и 44–61 процент – линоленовой. Энергетическая ценность продукта составляет 844 калории на 100 миллилитров.

Льняное масло единственное из всех растительных, где омега-3 кислот в два раза больше, чем в рыбьем жире. Ценность этого масла заключается в огромном количестве не синтезируемого в организме витамина F. Об этом ранее рассказывала диетолог Татьяна Букина.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter