Великая благочестия тайна

Поздравление епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь Сергея ХОМИЧА с праздником Рождества Христова
Дорогие соотечественники, возлюбленные братья и сестры!

От всего сердца поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова!

Рождество — это праздник необычный; праздник, отмеченный печатью Небесной тайны. «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...» — это слова из Библии, написанные апостолом Павлом под влиянием Святого Духа.

Давайте задумаемся над тем, что предвечный Бог, являющийся творцом Вселенной, Который создал людей, вдруг решил стать смертным человеком, а точнее, Богочеловеком. Зачем? Вот как на этот вопрос отвечает Библия: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству» (Евр. 2:14 — 15).

Чтобы освободить тебя и меня от рабства греха и страха смерти, Бог должен был совершить нечто непостижимое. Действительно, Его план по спасению рода людского с трудом может постигнуть наш разум. Совсем непросто вообразить, насколько велик контраст между великолепием Неба и скудостью земли; между атмосферой абсолютной любви и ангельского послушания, царящей перед престолом Бога, и атмосферой вражды и безразличия, пропитавшей современное общество; между божественным, безмятежным небесным покоем и томительным ожиданием смерти на деревянном кресте. Христос добровольно принял решение: прийти на Землю и прожить жизнь, сопряженную с трудами, страданиями и болезнями. Он выбрал позорную казнь в присутствии озлобленной толпы вместо того, чтобы пребывать у престола Отца в присутствии ангелов и в сиянии Небесной славы. Именно в этом выборе и проявились непостижимая сила и глубина любви Божьего Сына как к человечеству в целом, так и к каждому из нас в частности. Как всесильный и справедливый Бог «унизил» Себя, совершив подобное ради тех, кто раз за разом нарушал Его заповеди и игнорировал Его предостережения, — неразрешимая загадка даже для самых светлых умов современности. Это одна из множества тайн невидимого для нас духовного мира — тайна боговоплощения, тайна Рождества, тайна появления младенца у Девы Марии.

Итак, Иисус Христос родился, чтобы помочь тебе, дорогой читатель, обрести вечную жизнь. Он родился, чтобы снять бремя совершенных грехов, бремя страха перед завтрашним днем, бремя одиночества... Разве это не повод для торжества? Разве это не заслуживает того, чтобы выразить благодарность нашему Небесному Отцу?

С праздником вас, дорогие белорусы!

С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!

С новым, 2008 годом!

Божьих благословений вам и вашим семьям!

С молитвой о вас, Сергей ХОМИЧ, епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter