В Гомеле сутенеров осудили на 5 и 5,5 лет

Криминальная компания заработала более 160 млн. рублей
Безработные 23-летняя и 20-летний гомельчане привлекли к занятиям проституцией 17-летнюю девушку. Несовершеннолетняя этим занималась под их руководством с июня по октябрь 2014 года, пока криминальная компания не попала в поле зрения правоохранительных органов.



Известно, что молодые люди подыскивали для девушки клиентов, снимали жилье, договаривались о цене, парень сопровождал во время «работы».  Позднее в компанию добавились еще две совершеннолетние девушки.

В судебном процессе, который прошел в суде Центрального района Гомеля, удалось доказать, что подозреваемые заработали более 160 млн. рублей. Один сеанс с клиентом оценивался в 100 долларов США.

Случилось так, что к моменту судебного заседания парень уже был осужден на 4 года лишения свободы за злостное хулиганство и отбывал наказание.

- Все участницы организованных занятий проституцией проходили по делу свидетелями. Несовершеннолетняя, которой к суду исполнилось 18 лет, пыталась всячески смягчить вину обвиняемых. Свидетельствовала о том, что с их стороны не подвергалась давлению, а парень во время сопровождения всего лишь обеспечивал ей охрану, о ее точном возрасте они якобы не знали, - рассказала помощник прокурора Гомеля, юрист 3-го класса Мария Монченко.

На судебном процессе осужденные не признали свою вину. Они воспользовались правом по обжалованию вынесенного приговора. 

Фото yousmi.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?