Тушеная капуста с картофелем

1 средний качан белокочанной капусты, 4 больших клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 стакана растительного масла, молотый черный перец, сахар, соль, томатная паста.

Тушеная капуста — традиционное блюдо всех славянских народов. Сегодня приготовим ее с картофелем — как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам, например к отварной или паровой говядине, свинине.

1 средний качан белокочанной капусты, 4 больших клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 стакана растительного масла, молотый черный перец, сахар, соль, томатная паста.

В кастрюлю с толстым дном  или сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем слоями: нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Доливаем 100 г теплой воды и тушим на маленьком огне в течение 15—20 минут. В 100 г томатной пасты кладем соль, сахар, черный молотый перец — перемешиваем, добавляем 100 г воды и выливаем к овощам, опять перемешиваем. Тушим до готовности овощей на маленьком огне примерно 30—40 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter