Гайдис Вера Петровна – мастер-повар Гродненского райпотребобщества.
Квалификация мастера-повара присвоена в 2007 году. Поварскую профессию выбрала самостоятельно. По данной специальности окончила школу-столовую в г. Бресте, а в 1975 году — Минский техникум торговли по специальности технология приготовления пищи. В потребительской кооперации трудится с 1981 года.
Приготовленные блюда всегда отличаются оригинальным оформлением, великолепными вкусовыми качествами.
«Морская жемчужина»
Горбушу (1 шт.) с головой потрошат, промывают, затем разделывают по хребтовой кости на филе с кожей, оставляя голову. Солят, перчат, каждую половинку филе сворачивают в виде колец вокруг фаршированных крабовым мясом (60 г), сычужным сыром(5 г), майонезом (15 г) помидоров (2 шт.), сбрызгивают маслом и запекают в течение 20—30 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.