Страусовое и перепелиное счастье. В агрокомбинате “Приднепровский” разводят страусов и перепелов

Совсем недавно началась эта экзотическая история в Могилевском крае. Два года тому назад в деревне Соболевка на бывшей птицефабрике, которую закрепили за “Приднепровским”, шла полным ходом стройка. Реконструкция позволила превратить “курятник” в помещение, полностью приспособленное для содержания страусов. Были сомнения: птица из дальних стран, если ее доставлять из самой Австралии, окупятся ли затраты? Стоит ли заниматься разведением страусов в белорусских широтах?
Специалисты рассчитали все затраты и прибыль. Оказалось — стоит. Страусов уже разводили на частной ферме в Кобрине, также их можно было приобрести в Польше. Там их и закупили. Сейчас страусов на ферме в “Приднепровском” более семисот. В среднем эта птица весит 100 килограммов. В производство идут не только мясо, субпродукты и жир, но и кожа, перья и даже ресницы страусов. А вес страусиных яиц достигает 1,2 — 1,5 килограмма.
В “Приднепровском” развели и другую не менее полезную птицу — перепелов. Их здесь более двух тысяч. Главное достоинство перепелиных яиц — отсутствие в них холестерина и содержание множества полезных микроэлементов и витаминов.
Бейсболка, перчатки, чехол для мобильника из страусовой кожи, элегантные  мужские туфли с торговой маркой “Обувь от Коваленко” к классическому костюму — это и многое другое изготавливают в швейном цехе агрокомбината.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter