Новую линию по производству пельменей и чебуреков запустили на Могилевском мясокомбинате
Итальянское оборудование, которое обошлось предприятию в 1 миллион 600 тысяч евро, позволяет изготавливать за час тонну различных видов этих изделий.
— На старой линии российского производства мы могли произвести не более полутора тонн пельменей за смену и не лучшего качества. Теперь же потребительские свойства продукта отвечают самым современным требованиям, это касается и упаковки. При этом существенно снижена себестоимость и намного увеличена производительность труда, — говорит главный инженер комбината Николай Тимощенко.
Оборудование интересно тем, что само контролирует уровень качества пельменей и чебуреков. Достаточно загрузить в него муку более низкого сорта, чем требуется, и линия не станет работать.
С вводом обновленного производства широко потребляемых полуфабрикатов предприятие получило дополнительные рынки сбыта. В том числе и за рубежом. Например, уже подписан контракт на поставку этой продукции в Тулу.