Сладкая прибыль

В здании заброшенной столовой докшицкие кооператоры открыли кондитерский цех.

В здании заброшенной столовой докшицкие кооператоры открыли кондитерский цех.

Среди соседних районов Докшицы были единственным райцентром, где система потребкооперации не производила собственную сладкую выпечку. В этом году в райпо решили отремонтировать здание столовой “Встреча”, которое пустовало уже лет пять, и вложить средства в покупку оборудования для кондитеров.

— Модернизация обошлась почти в 350 миллионов рублей, но мы сразу почувствовали отдачу — ежемесячный объем выпуска кондитерских изделий увеличился в среднем на 50 миллионов рублей, — рассказал председатель правления Докшицкого райпо Юрий Ючкович.

Новый цех работает в три смены. Ночная специализируется на выпуске хлебобулочных изделий, днем здесь колдуют над кремовыми пирожными и тортами, которые быстро исчезают с прилавков по одной простой причине: благодаря натуральным ингредиентам они по вкусу напоминают те, которые выпекались еще в советские времена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter