Скажите "чи-и-з"!

Медики все чаще выражают опасения, что многие жизненно важные лекарства могут утратить эффективность при слишком частом употреблении.
Медики все чаще выражают опасения, что многие жизненно важные лекарства могут утратить эффективность при слишком частом употреблении. Особую тревогу вызывают антибактериальные добавки, встречающиеся повсюду, - от чистящих средств до косметического мыла. Дело в том, что они способствуют формированию сопротивляемости бактерий, которые призваны убивать. Исследователи из университета Клемсона обнаружили нового "борца с бактериями", который не создает у этих микроорганизмов сопротивляемости. Им оказался белок бактериоцин - вещество, похожее на антибиотик, которое вырабатывается бактерией, используемой для производства швейцарского сыра. Ученые изучали бактериоцин у близких родственников сырных бактерий. Найденный бактериоцин не оказался консервантом, но проявил эффективность против прыщевых бактерий - более далеких родственников микроорганизмов, с помощью которых создается швейцарский сыр. Уже подписан контракт на разработку и продвижение на рынок новых антибактериальных средств с использованием этого белка, названного Jenseniin P. Ожидается, что использование подобных продуктов поможет снизить использование обычных антибиотиков в лечении заболеваний, не угрожающих жизни человека. Предварительные испытания показали, что новый бактериоцин эффективен против более 150 видов бактерий, обнаруженных в... прыщах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter