Рецепты из “Народной почты”. Осенняя кухня

Яблочные чипсы

Вы когда-нибудь пробовали такое необычное блюдо? Если нет, то очень рекомендую. В октябре яблок еще полным-полно, так что побаловать домашних деликатесом можно без всяких хлопот. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими кольцами и положите на решетку, поставленную на противень. Запекать нужно при самой маленькой температуре в течение 1,5—2 часов. Получится прекрасный низкокалорийный компонент к любому десерту! Мария ШВАГЕЛЬ, Минский район

Салат-торт

Для приготовления этого вкуснейшего гарнира к любому мясу вам понадобятся: картофель, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, свекла, майонез. Вареные овощи, натертые на крупной терке, укладывают слоями толщиной в полтора сантиметра на глубоком круглом блюде. Сначала — картофель, затем — нарезанный кольцами лук, который предварительно обязательно нужно обдать кипятком. Потом сваренные вкрутую яйца, морковь, зеленый горошек, свекла. Каждый слой торта и последний слой сверху полейте майонезом. Блюдо должно постоять в холодильнике 20—30 минут. Приятного аппетита! Евгения ПРОСЧЕНКО, Речицкий район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter