Проверенный способ ускорить приход новогоднего настроения: готовим блюда с мандаринами

Морозы трещат, снега навалило по колено, на календаре середина декабря, отовсюду свисает блестящая мишура и мигают огоньки, но новогоднего настроения все это не прибавляет ни на грамм. Кулинарный портал eda.sb.by знает проверенный способ, благодаря которому можно ускорить приход новогоднего настроения быстро, просто и главное вкусно. Готовим несложные блюда с мандаринами, наполняем жилище чудесным ароматом цитрусов и готовимся к наступлению праздников!

Мандариновые маффины


• Мандарины - 350 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 90 г
• Ванильный сахар - 8 г
• Яйцо куриное- 2 штуки
• Пшеничная мука - 100 г
• Манная крупа- 100 г
• Разрыхлитель - 8 г
• Сливочный сыр- 100 г 
1. Мандарины почистить и максимально убрать пленочки.
2. Сливочное масло, ванильный сахар и сахар растереть до кремообразного состояния.
3. Яйца по одному вмешать в маслянистую массу.
4. Затем вмешать сливочный сыр, а потом муку манную крупу и разрыхлитель.
5. В самом конце добавить мандарины и слегка перемешать получившуюся массу так, чтобы дольки остались целыми.
6. Тесто разложить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Капустный салат с мандаринами

• Белокочанная капуста - 320 г
• Морковь - 50 г
• Лимон - 40 г
• Мандарины - 150 г
• Растительное масло - 30 мл 
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Лимон нарежьте тонкой соломкой. Мандарины очистите и разделите на дольки.
2. Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.

Простой десерт из йогурта и мандаринов

• Белый шоколад - 100 г
• Сливки 25% - 60 мл
• Натуральный йогурт - 250 г
• Мандарины - 5 штук
1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.

Мандариновый лимонад с розмарином 

• Мандарины - 300 г
• Свежий розмарин - 4 стебля
• Сахарный сироп по вкусу
• Газированная вода - 1 л
• Лед по вкусу 
1. Очистите и порежьте мандарины, положите в графин.
2. Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
3. Тщательно разомните мадлером так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
4. Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
5. Перемешайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter