Профессор рассказал о двух лучших специях для укрепления костей

Регулярное употребление блюд с гвоздикой и бадьяном способствует укреплению костей. В этом уверен врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус. Подробно о полезных свойствах этих специй медик рассказал в эфире программы "Жить здорово".


По словам профессора, гвоздика и бадьян богаты важным для укрепления костей марганцем.

– Гвоздика и бадьян богаты марганцем. В них находятся 1,5 тысячи процентов суточной нормы этого вещества, – отметил Андрей Продеус.

Говоря о пользе гвоздики и бадьяна, профессор сообщил, что эти специи помогают кальцию встраиваться в кости.

– Марганец нужен организму для того, чтобы помогать кальцию встраиваться в кости, делая их прочными, – пояснил Андрей Продеус.

Кстати, ранее врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин порекомендовал для укрепления костей употреблять репу. Доктор пояснил, что овощ содержит много кремния, который наряду с кальцием и фосфором укрепляет кости и защищает их от остеопороза. Подробнее о полезных свойствах репы для организма мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter