Продукты Франкенштейна

От продовольственных успехов генетиков нам с вами только хуже

От того, что генетики научились скрещивать скорпионов с томатами, нам с вами только хуже

Свиное мясо, произведенное на некоторых фермах, неожиданно приобрело непривычную плотность и сладковатый привкус после того, как в него трансплантировали человеческие гены. Борцы против генного безумия уверяют, что так недолго и каннибалами людей сделать…

Профессор Сэмюэл Эпштейн из университета Иллинойса написал сценарий приближающейся катастрофы. Он утверждает, что игры с генами в самое ближайшее время приведут к исчезновению на планете многочисленных видов живых организмов, а на человечество обрушатся смертельные эпидемии.

Больше всего такие продукты распространились в США. Сегодня там обширные площади засеяны суперрастениями с видоизмененными генами. И уже возникли серьезные осложнения. Растения фактически перестают быть таковыми после того, как в них вживляют гены животных, рыб и насекомых. Во что они превращаются, пока непонятно. Например, в помидоры и клубнику внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже «убойные» пестициды.

Американским фермерам сначала нравилось колоть буренкам генетически измененный гормон роста, после чего на 25 процентов увеличились надои, однако у коров стали опухать ноги, и вскоре целые стада пришли в негодность. Но еще печальнее, что молоко перестало быть молоком. В нем неожиданно появился десятикратный избыток опасного гормона, вызывающего рак.

Секрет производства такого молока добрые биоинженеры из Флориды подарили голодающей Доминиканской республике, где в результате произошел взрыв заболеваний бубонной чумой. Ученые не учли, что в жарком климате в изобретенном ими молоке начинается бурный рост смертоносных бактерий. В Доминиканской республике уже заболели более тысячи детей.

Датские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу «продуктов Франкенштейна» приводит к существенному ослаблению иммунитета людей. Предполагается, что появившаяся откуда ни возьмись недавняя эпидемия менингита среди детей в Великобритании спровоцирована «генетической» соей, используемой для изготовления всевозможных деликатесных продуктов, в том числе обожаемых детьми вафельных бисквитов и молочного шоколада.

На ГМ-продукты сваливают вину и за синдром внезапной смерти, убивающий молодых и здоровых людей. А в США уже 5 тысяч человек инфицированы бактерией, вызывающей синдром под названием ЭМС. Уже погибли 40 человек и 1,5 тысячи остались парализованными. Врачи установили, что виной всему была генетически измененная бактерия, из которой изготовлялась оздоровительная пищевая добавка. У людей начинались судороги, паралич мускулов, боли, слезала кожа, они теряли память.

В Великобритании правда о появлении в стране «продуктов Франкенштейна» привела к панике. Она нарастает с каждым днем. Люди отказываются от привычной еды, не покупают молоко и растительное масло, внимательно изучая наклейки на упаковке в поиске двух опасных букв — ГО, означающих, что продукт подвергся генетической обработке. Родители запрещают детям питаться в школьных столовых.

Продовольственные компании уже стали скрывать содержание в своей продукции компонентов с видоизмененными генами. Активисты устраивают налеты на крупнейшие супермаркеты и выявляют опасную еду. Покупатели объявляют бойкот ставшим привычными продуктам, когда узнают, что в их состав включено, например, масло из генетической сои или томатная паста из скрещенных со скорпионами гигантских томатов.

Самые смелые в экспериментах по-прежнему американцы, активно потребляющие дары генной науки. На одной из ферм Айовы выращен рекордный урожай кукурузы с применением генной технологии. Животные, которых стали откармливать такой кукурузой, быстро набирали вес. Но когда люди поели их мяса, то у многих появились очевидные симптомы отравления, похожие на те, которые наблюдаются от укуса змеи. Расследование привело в лабораторию, где были выведены чудо-семена. В них генетики ухитрились внедрить чрезвычайно активный ген, полученный из яда гремучей змеи. Теперь ученые обещают порадовать фермеров семенами арбузоподобных томатов и цветной капустой размером с клумбу.

Среди жителей США генные нарушения уже не редкость — их тела с детства обретают непропорциональные формы, а от повального ожирения не могут избавить никакие диеты. Но в стране стараются не говорить о начавшейся генетической катастрофе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter