Кривогина Александра Николаевича — начальником главного управления контрразведки КГБ Республики Беларусь

Покумейко Александра Юрьевича — начальником Главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ Республики Беларусь

Толсташова Александра Олеговича — начальником Главного управления по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ Республики Беларусь

Вараксы Владимира Владимировича — директором департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды

Аношко Алексея Дмитриевича — генеральным директором Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов — директором открытого акционерного общества “Белвторчермет”

Костюкевича Василия Васильевича — Генеральным директором открытого акционерного общества “СветлогорскХимволокно”

Мосиенко Юрия Ивановича — директором открытого акционерного общества “АГАТ — системы управления” — управляющая компания холдинга “Геоинформационные системы управления”

Русый Михаил Иванович родился в 1954 году в д. Воронино Житковичского района Гомельской области.
В 1977 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 1989 году — Минскую высшую партийную школу.

С 1977 года работал главным агрономом, заместителем председателя, а затем и председателем колхоза имени Ленина Житковичского района Гомельской области. В 1983—1985 годах — начальник управления сельского хозяйства Кормянского райисполкома Гомельской области. С 1985 года находился на партийной работе.

В 1991—1994 годах — председатель Комитета по земельной реформе и землеустройству при Совете Министров. С 1994 по 2001 год — министр природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2001 по 2003 год — министр сельского хозяйства и продовольствия. В 2003—2004 годах — советник отделения посольства Беларуси в Российской Федерации (г. Санкт-Петербург). С 2004 года — председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрным вопросам, с 2008 года — председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию.

С 2010 года работал министром сельского хозяйства и продовольствия.

Обращаясь к Михаилу Русому, Александр Лукашенко отметил: “Назначая вас на эту должность, я нисколько не колебался, потому что вам не просто не надо будет входить в курс дела, а вы досконально знаете основную свою зону ответственности — агропромышленный комплекс, включающий не только сельское хозяйство”.

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство является перспективной экспортоориентированной отраслью для страны. Актуальной остается задача по выходу на 5—7 млрд долларов экспорта сельхозпродукции к концу пятилетки. “Темпы приличные, но обеспечить высокий уровень будет непросто”, — сказал глава государства.

“Я очень надеюсь, что те конкретные проекты и программы, о которых мы с вами договаривались в поле, на ферме, на конкретных объектах, будут реализованы еще быстрее, нежели мы планировали тогда”, — отметил Президент.

Александр Лукашенко обратил также внимание на то, что на должность министра сельского хозяйства и продовольствия должна быть предложена “сильная кандидатура, не уступающая прежнему министру”, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.