Опустите в кипящую воду подготовленные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, сладкий перец и нашинкованную капусту. Варите суп 15 минут, затем добавьте нарезанный кольцами лук-порей и репчатый лук, положите помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарубленные черешки сельдерея. Когда овощи сварятся до готовности, суп приправьте солью, опустите в него зелень сельдерея и сразу же снимите суп с огня, чтобы зелень не потеряла своего цвета и аромата.
Дайте супу настояться 10—15 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу. Готовый суп должен быть густым, в нем как бы сочетаются первое и второе блюда. К нему подайте подсушенные, еще горячие ломтики ржаного хлеба и дольки чеснока.