Постный суп “Пестрый”

Ингредиенты: картофель — 4 шт., свежая белокочанная капуста — 200 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., сладкий красный перец — 1 шт., лук-порей — 1 шт., корень сельдерея — 200 г, зелень сельдерея с черешками — 200 г, помидоры — 2 шт., зелень укропа, соль по вкусу.
Ингредиенты: картофель — 4 шт., свежая белокочанная капуста — 200 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., сладкий красный перец — 1 шт., лук-порей — 1 шт., корень сельдерея — 200 г, зелень сельдерея с черешками — 200 г, помидоры — 2 шт., зелень укропа, соль по вкусу.



Опустите в кипящую воду подготовленные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, сладкий перец и нашинкованную капусту. Варите суп 15 минут, затем добавьте нарезанный кольцами лук-порей и репчатый лук, положите помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарубленные черешки сельдерея. Когда овощи сварятся до готовности, суп приправьте солью, опустите в него зелень сельдерея и сразу же снимите суп с огня, чтобы зелень не потеряла своего цвета и аромата.

Дайте супу настояться 10—15 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу. Готовый суп должен быть густым, в нем как бы сочетаются первое и второе блюда. К нему подайте подсушенные, еще горячие ломтики ржаного хлеба и дольки чеснока.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter